Recette de Banana Bread au CBD
Connaissez-vous le Banana Bread ? C'est une délicieuse spécialité américaine ! L'équipe SMALLBUD, très gourmande, a réalisé cette recette de Banana Bread au CBD et .... nous avons tout dévoré ! Découvrez, sans plus attendre, notre recette de Banana Bread au CBD, pour un pari gourmand réussi !
Banana Bread: spécialité américaine
Ce dessert est apparu dans les années 30 aux Etats-Unis, pendant la Grande Dépression. En effet, les femmes souhaitaient utiliser les bananes trop mûres afin de ne pas les jeter. Le "pain à la banane", en Français, est un gâteau au parfum de banane. Depuis de nombreuses années, le Banana Bread est devenu un dessert incontournable aux Etats-Unis. Il est même célébré le 23 Février, son propre jour national.
Les ingrédients
120g de farine
70g de farine complète
60g de poudre d'amande
80g de sucre
85g de beurre
3 bananes bien mûres
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de lait
2g de fleurs de CBD: au choix
45g de pépites de chocolat
Préparation
1. Préchauffez le four à 110°C
2. Emiettez les fleurs de CBD ou les broyer à l'aide d'un grindeur et les déposez sur une plaque de cuisson
3. Enfournez la plaque pendant 40 minutes à 110°C
4. Faites fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les fleurs de CBD
5. Laissez infuser à feu très doux pendant 1h environ, en remuant de temps en temps
6. Filtrez et récupérez le mélange dans un bol
7. Préchauffez à nouveau le four à 165°C cette fois-ci
8. Mélangez, dans un saladier, la farine et la farine complète, la poudre d'amande, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel
9. Ecrasez les bananes et les déposer dans le saladier
10. Ajoutez le beurre, le lait et les oeufs et mélangez le tout, à l'aide d'un mixeur si possible
11. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau
12. Beurrez un moule et versez la pâte
13. Enfournez pendant environ 1h
Le tour est joué ! Il ne vous reste plus qu'à déguster votre délicieux Banana Bread au CBD !
Petite astuce: vous pouvez le conserver dans un endroit sec et frais pendant 2/3 jours.
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