Comment faire du beurre au CBD maison ?
Le CBD est une molécule présente naturellement dans les plants de chanvre. Il est connu pour ses nombreuses propriétés telles que la relaxation ou bien encore l'amélioration de la qualité du sommeil. Contrairement au THC, il n'occasionne aucun effet psychotrope. Le CBD se retrouve dans les cosmétiques, les e-liquides ou bien encore l'alimentaire. C'est pourquoi, aujourd'hui, smallbud.fr vous propose une recette de beurre au CBD, idéal pour accompagner vos plats ! mettez votre plus beau tablier, et c'est parti !
Pourquoi faire du beurre au CBD ?
Notre organisme a besoin de nutriments tels que les Omégas 3 et 6, que l'on retrouve notamment dans le beurre. Le CBD est une molécule naturelle lipophile, c'est-à-dire que le CBD a besoin de se fixer à un corps gras (beurre, huile de coco, miel...) pour être assimilé par notre organisme et ainsi libérer tous ses bienfaits.
Les bienfaits du CBD sont nombreux, mais nous retrouvons notamment une diminution du stress et de l'anxiété, un effet antalgique, une meilleure digestion et une amélioration de la qualité du sommeil. Le beurre de CBD est donc un atout considérable pour profiter pleinement de ces propriétés.
Comment utiliser le beurre au CBD ?
Le beurre au CBD s'ajoute facilement à vos meilleures recettes ! Il s'incorpore facilement dans tous vos plats. Vous pouvez l'utiliser pour la pâtisserie ou bien encore pour accompagner vos tartines de confiture le matin.
Attention cependant à ne pas le déposer directement dans une poêle chaude, au risque d'évaporer le CBD. Vous pouvez également parfumer votre beurre au CBD selon vos envies. Par exemple, vous pouvez incorporer des épices, herbes de Provence, noix de coco, vanille, chocolat... Il suffira de les intégrer dans la recette lors de l'étape de l'infusion (étape 9).
Les ingrédients
250g de beurre doux ou huile de coco
1 L d'eau
25g de fleurs de CBD: au choix (la Trim convient également)
Préparation
1. Préchauffez le four à 110°C
2. Broyez les fleurs, de préférence à l'aide d'un broyeur, jusqu'à obtention d'une poudre
3. Déposez les fleurs broyées sur une plaque recouverte de papier cuisson
4. Laissez cuire pendant 40 minutes à 110°C et remuez à mi cuisson
5. Faites chauffer l'eau sans la bouillir
6. Ajoutez le beurre
7. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le beurre fonde
8. Ajoutez les fleurs moulues et remuez
9. Laissez infuser le mélange à feu doux pendant 3 heures environ
10. Une fois que les 2 couches se soient formées (l'huile au dessus et l'eau en dessous), filtrez le mélange dans un bol
11. Mettez le bol au réfrigérateur pendant plusieurs heures jusqu'à ce qu'il durcisse
12. Récoltez le beurre de CBD en grattant doucement le dessus du mélange (la couche inférieure se compose d'eau)
Le tour est joué ! Votre beurre au CBD est désormais prêt ! Il ne vous restera plus qu'à le déguster.
Petite astuce: vous pouvez conserver votre beurre au CBD au réfrigérateur pendant 2 semaines dans un récipient hermétique.
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment!
Laisse ton commentaire